欢迎访问黄河交通学院保卫处(武装部)网站
液化气罐起火处理
日期:2013-10-13  发布人:保卫处  浏览量:1
液化气罐起火处理
在日常使用液化气的过程中,如果不慎着火,大都是由于起火后不知所措,而造成火势扩大,灾害升级,酿成重大损失。假如人们知道灭火方法,迅速采取相应灭火措施,关闭角阀,就不会造成多大损失。在日常生活中要牢记3个处理方法:
1、徒手关闭角阀。徒手关闭角阀适用于着火初期,火焰不大,着火时间又短,才可徒手关闭角阀,关闭时应注意方向,并一次性关上,提醒市民不应将液化气罐放在不易操作的地方。
2、用湿毛巾盖上角阀后再关。着火时间较长,徒手关闭角阀已不可能时,可用湿毛巾从气罐上的护圈没有缺口的侧面将毛巾抖开,下垂毛巾挡住人体,平盖在护圈上口,用湿毛巾迅速抓住角阀手轮,关闭角阀,火就会熄灭。
3、戴手套关角阀。着火时间较长,徒手关闭角阀已不可能,可以戴上用水沾湿的手套迅速关闭角阀,以防止手被烫伤。不过,关闭角阀时一定注意不要把气罐弄倒,否则会发生意外。

地址: 河南·武陟·迎宾大道333号 邮编:454950

Copyright ©all rights reserved - ZJTU.EDU.CN 黄河交通学院