首 页 部门概况 工作动态 公告通知 规章制度 治安管理 消防安全 军训工作 国防教育 法制教育 校卫风采 服务指南
 
 
校园停车位示意图
车辆通行证申请表
冬季安全常识
无违法犯罪记录证明办理
失物招领
        


外线:0391-7236110

内线:8110

 

 


 
 

 您现在的位置是:首页 >> 消防安全

液化气罐起火处理

2013-10-13 阅读:1 出处:保卫处 作者:保卫处 责编:
液化气罐起火处理
在日常使用液化气的过程中,如果不慎着火,大都是由于起火后不知所措,而造成火势扩大,灾害升级,酿成重大损失。假如人们知道灭火方法,迅速采取相应灭火措施,关闭角阀,就不会造成多大损失。在日常生活中要牢记3个处理方法:
1、徒手关闭角阀。徒手关闭角阀适用于着火初期,火焰不大,着火时间又短,才可徒手关闭角阀,关闭时应注意方向,并一次性关上,提醒市民不应将液化气罐放在不易操作的地方。
2、用湿毛巾盖上角阀后再关。着火时间较长,徒手关闭角阀已不可能时,可用湿毛巾从气罐上的护圈没有缺口的侧面将毛巾抖开,下垂毛巾挡住人体,平盖在护圈上口,用湿毛巾迅速抓住角阀手轮,关闭角阀,火就会熄灭。
3、戴手套关角阀。着火时间较长,徒手关闭角阀已不可能,可以戴上用水沾湿的手套迅速关闭角阀,以防止手被烫伤。不过,关闭角阀时一定注意不要把气罐弄倒,否则会发生意外。
 
版权所有:黄河交通学院 (原郑州交通职业学院) 保卫处   copyright © 1998 - 2013 TAll Rights Reserved
ICP备案:豫ICP备05016947号