欢迎访问黄河交通学院保卫处(武装部)网站
一校一院 严格查验 确保平安开学 开学平安
日期:2021-10-14  发布人:  浏览量:

金秋送爽,丹桂飘香,又是一年迎新季。10月11日至12日,黄河交通学院迎来了来自全国各地的2021级新同学。

为确保迎新工作顺利进行,根据学校疫情防控工作部署,学校在校内外设立了迎新接待点,安排随车疫情防控专员,登车前对新生进行体温检测、消毒工作,将查验关口前置。相关部门和工作人员高效配合、协作有序。校门口对新生进行第二轮体温检测,严格执行出示健康码、行程码、核酸检测报告的疫情防控指令,认真仔细核查新生入校证件,坚持做到“一证一行”,报到现场秩序井然。

根据疫情防控工作要求,学校建立与属地教育局、卫健委、疾控中心等相关部门协同联动机制。制定“一校一院、一校一医”工作制度,在属地卫健委的指导下,与属地人民医院结成“一校一院”点对点协作机制,与属地疾控中心应急处置协作。属地卫健委协调负压救护车两辆,医生、护士等工作人员共计12人,在学生返校报到期间,在东、西校区建立医疗应急服务点,属地疾控中心安排两名专职人员进行应急值班。

本次迎新工作严格按照学校疫情防控“十个落实”的要求,认真做好平安开学条件落实、组织领导强化落实、联防联控机制落实、师生信息精准落实、防控制度全面落实、防控物资储备落实、防控设施完善落实、应急预案演练落实、风险评估安全落实,确保平安开学,开学平安。

开学2.jpg

开学1.jpg


地址: 河南省武陟迎宾大道333号(郑州桃花峪黄河大桥北) 邮编:454950

Copyright ©all rights reserved - ZJTU.EDU.CN 黄河交通学院

ICP备案:豫ICP备17003646号-1 豫公网安备 41082302410884号