欢迎访问黄河交通学院保卫处(武装部)网站
我校组建防汛救灾党员突击队
日期:2021-07-27  发布人:  浏览量:

7月17日,中共中央组织部发出《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》,就做好防汛救灾工作提出要求。黄河交通学院校党委认真贯彻中组部《通知》精神,落实省委高校工委7月21日下发的《关于充分发挥全省高校基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用 进一步做好防汛救灾工作的通知》部署要求,对学校各级党组织进行了广泛动员。在校党委指示下,学校组织部作出了关于成立黄河交通学院防汛救灾党员突击队的倡议。

倡议发出后,学校各级党组织和广大党员积极响应,踊跃报名,纷纷要求参加“抗洪抢险党员突击队”。短短四个小时,全校就有106名教职工党员报名参加“抗洪抢险党员突击队”。其中有学院党总支书记、部门领导、青年教工和女性教工,部分教职工党员报名时还特别备注“本人加入意愿强烈”“本人报名意愿强烈,不怕脏不怕苦不怕累,参与欲望强烈”等等。学校党委组织部将报名人员作为首批“防汛救灾党员突击队”队员,目前全体队员进入战时状态,做好了随时奔赴防汛抗洪抢险一线的准备。

同时,学校在校退役大学生士兵2019级计算机应用1班朱晓阳、兰斌扬分别写来请战书,决心发挥曾在部队服役所掌握的船艇操纵和水上救援技能,到抗洪一线抢险救灾。他们表示,“前往党和人民需要的地方!前往战斗一线!流血流汗,不惧牺牲!”“人民至上,生命至上!为保卫国家安全,甘愿奉献一切!”据了解,他们曾多次参加抗洪抢险救灾任务,在2020年疫情最危险的时候,还曾参加蓝天救援队,对全市多所学校进行全面消杀。为此,组织部决定将他们也吸收为突击队员。

党委书记原永宏强调,队员们要听从统一指挥、统一调度;要发挥党员先锋模范作用,展现党员的担当作为;要注意工作安全、生活安全。全校师生在当前防汛关键时期,一定要提高安全防范意识,千万注意自身安全,如遇有紧急情况,一定要保持清醒头脑,第一时间寻求救援,确保处处安全,家家安全,人人安全。

 灾害无情,人间有爱。相信有党和政府的坚强领导,有人民子弟兵的大爱呵护,英雄的河南人民一定会战胜困难,迎来曙光。河南加油!郑州加油!全体黄河交通学院人加油!

近年来,校党委积极发挥党建引领作用,带领广大师生参与全员管理、共建和谐家园,用行动不断丰富黄交院精神的内涵。无论是抗疫还是防汛,党旗始终在一线高高飘扬,忠诚奉献的黄交院精神在每个交院人血液里流淌!相信在校党委的正确领导下,在全体交院人的共同努力下,黄河交通学院一定能够战胜任何困难,实现学校快速健康发展。


地址: 河南省武陟迎宾大道333号(郑州桃花峪黄河大桥北) 邮编:454950

Copyright ©all rights reserved - ZJTU.EDU.CN 黄河交通学院

ICP备案:豫ICP备17003646号-1 豫公网安备 41082302410884号