欢迎访问黄河交通学院保卫处(武装部)网站
黄河交通学院组织收看全国学校安全工作视频会议
日期:2020-06-19  发布人:  浏览量:

6月18日上午,全国学校安全工作视频会议召开。学校党政领导李洪涛、仇正锋、张鹏、杨行炜以及相关部门、各院部负责人在黄河交通学院分会场参加了收听收看。

IMG_6602.JPG

会上,国务院教育督导委员会通报了学校安全总体情况,指出了2020年学校安全出现的新特点和存在的问题;公安部要求公安机关联合教育部门做好“护校安园”“护学岗”等安全工作,加强校园及周边安全隐患排查;教育部从提高思想认识,坚持问题导向,深入开展隐患排查,扎实做好“三防”建设,强化安全教育,狠抓工作落实等6个方面,对学校安全工作提要求,办好人民满意的教育。

教育部党组书记、部长陈宝生在讲话中指出,安全是事业发展的最底线要求。确保师生安全,是教育工作的头等大事,党中央、国务院高度重视。习近平总书记始终牵挂师生安全,特别强调各级党委和政府要为学校办学安全托底,保护学生生命安全。李克强总理和沪宁、春兰同志多次作出指示批示,对防范化解学校安全风险提出明确要求。学校安全态势持续稳定向好,广大师生安全感稳步提升。

IMG_6604.JPG

会后,校领导分别做了讲话,要求严格贯彻落实全国会议精神,深入开展安全隐患排查,扎实做好防溺水工作和疫情防控工作,全力做好校园安全工作,切实保障学校师生生命安全,维护正常的学校秩序。


地址: 郑州市黄河北岸武陟迎宾大道333号 邮编:454950

Copyright ©all rights reserved - ZJTU.EDU.CN 黄河交通学院

ICP备案:豫ICP备17003646号-1 豫公网安备 41082302410884号