欢迎访问黄河交通学院保卫处(武装部)网站
检验应急预案,深化疫情防控,共建平安校园 ——我校开展教职工应急疏散演练
日期:2020-05-16  发布人:保卫处 郭佳伟  浏览量:0

5月16日上午,在 “5.12防灾减灾日及宣传周活动期间,在做好疫情防控工作常态化同时,作为2020年防灾减灾日宣传周系列活动之一,学校成功组织进行了教职工应急疏散演练。

此次活动学校专门成立了应急疏散演练小组,制定了详细的演练方案,并提前召开了疏散演练协调会。各部门、各二级学院对此次演练活动高度重视,按照责任分工,分别进行了安排部署;演练按照预案进行,在警报拉响时,西校区、东校区全体教职工撤离到安全区域只用了4分钟,整个演练过程紧张而有序,各部门、各二级学院人员集合清点人数后部门负责人进行了现场讲评,取得了较好效果。

此次活动李洪涛、许青云、仇正锋、潘庆才等校领导身先士卒,积极带领大家参加活动,并对活动提出要求:安全第一,科学紧密组织。

为了贯彻落实相关安全稳定工作要求和安全任务,学校安全委员会办公室提前下发了《关于做好2020年防灾减灾日宣传周有关工作的通知》,对防灾减灾日宣传周系列活动进行安排部署,其中教职工应急疏散演练是宣传周系列活动之一。通过此次应急疏散演练,进一步强化了我校教职工应急避灾的正确方法,更加熟悉灾后紧急疏散的程序和线路,进一步提高了发生重大突发事件或自然灾害时的应急反应能力和自救互救能力,从而最大限度地保护师生的生命安全。多年以来,我们高度重视安全稳定工作,每年在“5.12防灾减灾日”“11.9全国消防日”等重要节点深入开展系列活动,加强教育宣传,起到良好效果,有力促进和确保了学校安全稳定。

地址: 郑州市黄河北岸武陟迎宾大道333号 邮编:454950

Copyright ©all rights reserved - ZJTU.EDU.CN 黄河交通学院

ICP备案:豫ICP备17003646号-1 豫公网安备 41082302410884号