欢迎访问黄河交通学院保卫处(武装部)网站
勇挑重担 冲锋在学校疫情防控第一线的排头兵
日期:2020-03-19  发布人:  浏览量:0

疫情就是命令,防控就是责任。大年初二,连续两个春节未回老家与家人团聚的学校安全主管顾现伟、干事杨文智,在看到全国爆发新型冠状病毒感染的肺炎,且疫情形势十分严峻,为防止疫情在学校传播蔓延,主动回到学校参与学校疫情防控工作,充分发挥党员先锋模范作用,勇挑重担,始终坚守在疫情防控阻击战的最前线,齐心协力构筑校园安全“堡垒”。

返校后,顾现伟同志积极参加学校疫情防控工作部署会,结合学校安全保卫工作实际,在学校疫情防控工作领导小组的统一领导下,先后起草拟定了《黄河交通学院新型冠状病毒疫情防控安全保卫工作预案》、《黄河交通学院开学复工安全保卫工作实施方案》、《关于进一步加强疫情防控期间校园出入管理的通知》等多项制度和文件,为学校的疫情防控工作提供了坚强的保障。

IMG_8223.JPG

根据上级教育主管部门及地方政府疫情防控工作统一安排部署,根据学校实际情况,学校所有校区及施工场地只保留一个出入通道,便于开展封闭管理。两位同志带领所有执勤人员,在学校所有出入口设置人员及车辆出入登记点、体温监测点、摆放标牌、路障、等方式,实行严格的交通管制,确保校园实行封闭管理,所有进出车辆人员统一排查登记,严禁外来人员进入校园。

微信图片_20200316163950.jpg

疫情防控期间,两位同志每天组织保安执勤人员学习疫情防控知识,告知大家目前疫情传播、病毒扩散的严峻形势,希望大家齐心协力,迎难而上,用自己的辛勤和坚守为师生筑牢“隔离墙”,坚决把病毒隔离在校园之外。上岗前督促所有执勤人员测体温,准备自身防护物品,带领值班人员在学校教学区北门值班,按照学校疫情防控领导小组的要求,严格执行门卫管理措施,加强排查及校园巡查,严禁外来人员及车辆进出校园,做好疫情防控值班人员出入登记及消毒、体温检测等工作,及时快速处理了劝返不符合进校条件人员、上级疫情检查督导等各类突发事件,确保了校园安全稳定。

在疫情防控的一线工作岗位上,两位同志时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,时刻保持清醒的头脑,具有较强的政治敏锐性和政治鉴别力。能够严格遵守党和国家关于疫情防控命令,遵守学校疫情防控的规章制度;在学校值班期间积极团结同志,工作协作配合;严格遵守党组议事规则,重大事项坚持请示汇报,按程序提交党组研究。自觉执行党风廉政建设的各项规章制度。严格要求自己,保持办事公正、廉洁,办事中没有不廉洁的行为。

一名党员就是一面旗帜,一个团结的集体就是一把利剑。两位同志用自己的责任与担当,带领所有安保执勤人员,让旗帜高高飘扬在疫情防控阻击战的最前线,为学校打赢疫情阻击战提供了坚强的保障。


地址: 郑州市黄河北岸武陟迎宾大道333号 邮编:454950

Copyright ©all rights reserved - ZJTU.EDU.CN 黄河交通学院

ICP备案:豫ICP备17003646号-1 豫公网安备 41082302410884号