欢迎访问黄河交通学院保卫处(武装部)网站
学校成功举行教学楼应急疏散演练
日期:2018-11-30  发布人:  浏览量:

为提高全校师生应对突发灾害自救逃生能力,在全国第28个“119”消防宣传日活动期间,学校成功组织进行了教学楼应急疏散演练。11月29日中午12:10,疏散警报拉响,辅导员和疏散指挥员迅速各就各位。校园广播迅速发布应急疏散演练通知,并播放疏散演练时的注意事项,教学楼内的所有人员有秩序地迅速撤离。各二级学院对疏散演练活动进行现场总结,演练活动取得了圆满成功。

为保障此次应急疏散演练安全顺利,学校专门成立了应急疏散演练小组,制定了详细的演练方案。召开疏散演练协调会,对演练方案进行了认真研讨,多次调整、充实和完善,并就演练方案进行全面的解读和说明。各二级学院对此次演练活动高度重视,演练按预案进行,在警报拉响时,全校一万余名师生撤离到安全区域只用了5分钟,整个演练过程紧张而有序。

演练指挥长李洪涛对此次活动给予了高度评价。他说,此次演练活动是对我校《校园突发事件应急预案》的一次检验,不仅再次落实了我校应付突发事件的防范措施,而且也提高了我校实际应对和处置突发事件的能力,更进一步增强了师生消防安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。


地址: 河南·武陟·迎宾大道333号 邮编:454950

Copyright ©all rights reserved - ZJTU.EDU.CN 黄河交通学院

ICP备案:豫ICP备17003646号-1 豫公网安备 41082302410884号