首 页 部门概况 工作动态 公告通知 规章制度 治安管理 消防安全 军训工作 国防教育 法制教育 校卫风采 服务指南
 
 
校园停车位示意图
车辆通行证申请表
冬季安全常识
无违法犯罪记录证明办理
失物招领
        


外线:0391-7236110

内线:8110

 

 


 
 

 您现在的位置是:首页 >> 工作动态

我院人民武装部组织50多位民兵跨县野外拉练

2013-04-24 阅读:1 出处:新闻中心 作者:聂超峰 责编:侯格婧

      接上级军事机关的军事训练科目,为增强我院二七区民兵应急连遂行多样化任务的作战能力,学院党委、行政非常重视民兵工作,多次强调要不断加强民兵分队的学习训练和教育管理。日前,我院人民武装部组织50多位民兵开展跨县野外拉练活动,取得了良好的效果。

      在某野外训练场地,随着张继昶副部长一声令下,50名身着迷彩服的民兵迅速利用地形地物搭建帐蓬,仅用30分钟就将野外宿营地和指挥所开设了起来,标志着我院民兵应急连野营拉练正式全面展开。

      据了解,我院民兵应急连按照建制数的60%,参加由郑州警备区统一组织的跨县区野外拉练活动,此次野外拉练活动为期3天。主要模拟实战环境下,我院民兵的快速集结与开进、宿营野炊、以及指挥所的开设、野外后勤保障、森林灭火训练、反盗窃国家资源重要目标防卫、反恐维稳等训练科目。
 
      在反盗窃国家资源演练中,人武部模拟在接到通报后,启动应急预案,并成立军地联合指挥小组,一道道命令随即从指挥中心发出。接到命令的民兵应急分队迅速开赴各个哨位,严查外来车辆和人员,警戒、收索、布控、询问、最后将嫌疑人抓获移交当地政府。

      整个拉练活动中,官兵们以良好的形象、精湛的技术、顽强的作风,圆满完成了各项演练任务,极大地提高了广大民兵处理突发事件的能力。在多个难度较大的课目演练中,我院民兵应急连的战士操作装备熟练、处置情况科学合理。

      据介绍,为了搞好这次民兵应急连走、打、吃、住、藏的应急维稳训练,圆满完成演练任务。我院人武部对民兵参训人员进行优化组合,警备区领导对野营拉练活动进行了专题研究和部署。成立了由警备区民兵武器仓库主任为总负责的集训队,下设指挥组、教学组、管理组和后勤保障组,各部门间相互协调配合。

      在教学准备上,强化了专业教员的教学训练力度,安排了军事素质较强,擅长野外驻训教学的教导队队长担任教学任务。对参训人员合理编组,实现以强带弱、好差互补,总体提高的效果。按照训练大纲要求和任务需要,加强训练计划的制定与调整。针对不同的科目,制定了不同的训练任务表,坚持做完一项科目就组织一次考核,有效提高教学质量。

      在后勤保障和管理上,集训队组织了专门人员对食物进行验收。并按照封闭式管理要求抓好训练场的纪律,落实了岗哨执勤制度、点名制度,确保了参训人员纪律严谨、训练有序。

      此外,为了保证我院民兵应急连在复杂环境下较好的完成各项任务,据悉郑州警备区暂定在今年9月份让我院民兵应急连参加在确山靶场组织的为期15天的防空演习,为此,我院民兵应急连一致表示,保证完成济南战区下达的任务。

 

 

 
版权所有:黄河交通学院 (原郑州交通职业学院) 保卫处   copyright © 1998 - 2013 TAll Rights Reserved
ICP备案:豫ICP备05016947号