欢迎访问黄河交通学院保卫处(武装部)网站
我院民兵应急分队积极参加拥军活动
日期:2010-10-11  发布人:顾现伟  浏览量:1
      10月10日,学院武装部接到上级军事部门命令,参加军事演习的济南军区127师某团摩托化机动部队途经郑州市二七区,要求我院民兵应急分队人员集结,为演习部队休整提供车辆维修保障。学院党委书记潘洪亮紧急召开协调会,进行安排部署,各部门迅速行动。上午10:00整,由学院汽车实训教师、学生组成的车辆维修保障分队集结完毕,车辆维修设备全部到位,并与其他保障分队会合,在二七区人武部的统一指挥下,向指定区域开进。      我院民兵车辆保障分队到达演习部队驻扎现场后,迅速组装、调试汽车修理设备,参加车辆维修保障的教师专业技术高超,故障分析诊断快速,受到了参演部队官兵的高度赞扬。二七区党政军领导也前往参演官兵宿营地进行了慰问。演习部队指挥员对二七区领导、人武部官兵及交通学院为演习提供的车辆维修保障和慰问品表示感谢。      学院武装部长牛俊旺介绍说,此次为演习部队提供车辆维修保障,从接到通知到部署完毕,时间短,任务重,但学院各部门通力合作,协调一致,行动迅速,确保了本次车辆维修保障任务圆满成功。      据悉,近年来我院十分重视“双拥”工作,与省、市、区军事部门及当地驻军紧密联系,并在上级军事机关的指导下,组织成立了民兵应急分队、车辆维修分队和民兵高炮连,定期组织开展军事训练,胜利完成民兵整组点验、抢运救灾物质等各类应急任务,在郑州市民兵预备役建设及“双拥”工作中发挥了积极作用。在今后的工作中,我院将继续深化和探索“双拥共建”的新理念、新内容、新方式、新路子,切实的想部队之所想,解部队之所急,积极发挥我院“技术拥军”的优势,使之制度化,长久化,构建国防教育、科技拥军、军民共建一体化的新时代的军政军民关系。  






地址: 河南·武陟·迎宾大道333号 邮编:454950

Copyright ©all rights reserved - ZJTU.EDU.CN 黄河交通学院