欢迎访问黄河交通学院保卫处(武装部)网站
二七区民兵整组点验大会在我院举行
日期:2010-04-21  发布人:顾现伟  浏览量:1
      为加强民兵国防及战备教育,提高基干民兵的整体素质。4月20日下午,二七区民兵整组点验大会在我院体育馆举行。河南省军区副参谋长刘卫国、二七区人民武装部部长杨明军、政委董治会、学院武装部部长牛俊旺等出席了点验大会。       大会在激昂雄壮的中国人民解放军军歌声中拉开序幕,省军区副参谋长刘卫国抽点了民兵名单,了解官兵相关情况,并对民兵工作的相关问题进行了现场提问,抽查了部分民兵的训练成果和随身所带装备的情况,并作了重要讲话。       点验过程中,由我院大学生组成的民兵连队伍整齐、精神饱满,在队形队列、呼点姓名、军事科目汇报表演、接受检查等各个方面均圆满完成点验任务,展示了我院民兵应急连的整体素质,体现了我院武装部扎实的工作。        河南省军分区副参谋长刘卫国希望大学生民兵组织在抓好学习的同时,不断增强国防意识,积极参加民兵的政治教育、组织建设、军事训练、安全稳定及战备工作,充分发挥高校的人才优势和技术优势,为加强国防建设作出应有的贡献。        据悉,学院积极贯彻郑州市二七区人民武装部《关于做好 2010 年民兵整组工作的通知》的精神,按照不断优化、编组科学、素质提高、扎实管用的建设目标,吸收优秀的适龄青年教工和学生加入民兵组织。此次点验大会的举行,标志着我院民兵队伍建设又向正规化、实战化迈上了新台阶。





地址: 河南·武陟·迎宾大道333号 邮编:454950

Copyright ©all rights reserved - ZJTU.EDU.CN 黄河交通学院