欢迎访问黄河交通学院保卫处(武装部)网站
为期三周的民兵高炮训练任务圆满结束
日期:2006-06-02  发布人:刘  沙  浏览量:1

    5月31日下午,郑州市军分区民兵训练基地炮声隆隆,呐喊声、警报声此起彼伏。郑州市二七区武装部正在这里组织二七区民兵军事训练科目演示暨现场观摩,郑州警备区司令员李建华、二七区委书记王新生等领导参加了现场观摩,我院党委书记潘洪亮应邀出席了此次观摩会。观摩会的召开标志着由学院140名学生组成并在我院进行为期三周的民兵高炮训练任务圆满结束。
    按照郑州市二七区武装部的统一部署和训练计划安排,我院承担二七区民兵高炮训练任务。从5月份开始,学院武装部就开始动员并选拔140名优秀学生参加训练。训练从5月10日开始至5月31日结束,共计22天。训练过程中,学院武装部严格要求,加强管理,确保了训练安全无事故。参训学生热情高,态度积极,充分展示了我院学生的良好精神风貌。学院实习训练部和后勤处在训练过程中给予了大力配合,学院人员、车辆、住宿、餐饮等保障有力,得到了二七区领导的赞扬。
    学院武装部副部长牛俊旺说,上级军事部门在我院每年组织进行一次的民兵军事训练,具有很强的国防教育意义,对提高我院学生国防观念和团队意识发挥了重要作用。经过训练,学生受益匪浅,综合素质得到了极大提高,是真正意义上的“国防教育进校园”活动的有效落实。今后,我们将一如既往地支持国防教育事业,并把军事训练与学生素质教育、校园文化活动有机结合起来,发动更多的学生参与到军事训练中去,为培养优秀人才做出应有的努力。
    据悉,民兵高炮训练结束后,将进行总结评比,对在训练过程中表现突出、训练成绩优秀、组织管理能力强的人员进行表彰,表彰大会将于近期召开。

  学院党委书记潘洪亮应邀出席观摩会      出席会议的各级领导     演练准备开始     演练进行中     演练进行中     演练进行中     演练进行中     演练进行中

地址: 河南·武陟·迎宾大道333号 邮编:454950

Copyright ©all rights reserved - ZJTU.EDU.CN 黄河交通学院