欢迎访问黄河交通学院保卫处(武装部)网站
关于扎实开展校园安全隐患排查整治工作的紧急通知
日期:2020-12-01  发布人:  浏览量:
关于扎实开展校园安全隐患排查整治工作的紧急通知
 
全校各单位,校属各单位:
    近期,省内部分地区及学校相继发生了交通安全、食品安全、校舍安全、消防安全以及校园刑事治安等事件,严重损害了师生的生命安全和身体健康,严重影响了校园的安全稳定。为汲取近期学校安全事故教训,举一反三,切实堵塞安全漏洞,维护教育系统安全稳定,根据《河南省教育厅办公室关于扎实开展校园安全隐患排查整治工作的通知》(教安法函〔2020〕613号)文件精神,学校安全工作委员会研究决定从即日起到12月底,全校各部门持续对思想认识、安全教育、基础防范建设、交通安全、校舍、消防安全、食品安全、危化品、特种设备、扫黑除恶、反恐怖、防溺水、校园欺凌、校园刑事治安案事件、电信诈骗、防灾减灾等进行全面深入排查。
   各部门于12月31日前,报送排查报告和隐患排查治理清单到学校安委会办公室。安委会办公室将从即日起至2021年1月10日,对各部门隐患排查治理整治情况进行专项抽查,并把抽查情况作为各部门年度平安校园建设考评的一项重要内容,同时对安全管理工作不重视、管理措施不落实、管理责任不履行的,依纪依规依法严肃追究相关单位和人员的责任。                                                                                                                        
 
                   黄河交通学院
              安全工作委员会办公室
             2020年12月1日



地址: 河南省武陟迎宾大道333号(郑州桃花峪黄河大桥北) 邮编:454950

Copyright ©all rights reserved - ZJTU.EDU.CN 黄河交通学院

ICP备案:豫ICP备17003646号-1 豫公网安备 41082302410884号