欢迎访问黄河交通学院保卫处(武装部)网站
关于加强国庆假期校园安全管理的通知
日期:2014-09-29  发布人:保卫处  浏览量:1

关于加强国庆假期校园安全管理的通知

       

各处(室)、院(部):

根据学校国庆假期安排,930日—108日期间为国庆假期。为切实做好国庆期间校园安全管理,严格落实各项安全防范措施,保障学校财产及师生人身财产安全,坚决杜绝事故发生,现将有关事项通知如下:

一、加强在校住宿学生的安全教育和管理。各院(部)要按照学生处的要求,统计假期在校住宿的学生名单,并进行假期安全教育。教育学生在校外要遵守法律法规和社会公德,在校内要遵守学校安全管理规章制度。学生管理值班人员要做好留校学生的教育、管理工作。各班辅导员在放假前要组织学生学习《保卫处假期安全提示》,并形成班会记录。

二、加强教学楼、公寓楼安全巡视。各院(部)在学生放假前在要将教室、办公室关闭落锁。教学楼建立24小时保安值班制度,实行封闭管理,未经允许不得进入。公寓楼值班人员要做好假期住宿学生的汇总与管理工作,加强楼层巡视,社会人员严禁入内,晚10点公寓大门要准时关锁,严防盗窃案件发生。

三、加强安全防范,校园实行封闭管理。假期期间校园实行封闭管理,所有外来车辆和社会人员未经允许不得进入。保安值班人员对外来人员及车辆进入校园要盘查询问,并做好登记工作。晚上21:00前,所有在校住宿的学生要回到生活区,2100后进入生活区人员由保安逐一核查学生证件,学生夜间不得随意出入。

四、加强消防巡查,杜绝火灾事故。保卫处负责假期期间消防巡查,公寓值班人员负责公寓巡视,严禁学生违规用火用电。总务处要加强对餐饮场所用火用电的管理,加强餐饮工作人员消防安全教育。假期期间在校内负责施工、维修、安装的人员,由施工单位加强教育、监管,严格遵守操作规程,进入教学楼、实训中心、图书馆等重点部位施工要提前申报,防止事故发生。

五、建立24小时安全值班制度。保卫处负责假期期间安全管理工作,监督和指导保安开展安全巡防,督促各相关部门落实防范措施。如有突发情况,请及时与保卫处值班人员联系。值班人员名单及联系方式见附件。

祝全校师生假期平安、愉快!

   

黄河交通学院安全工作委员会

2014929

地址: 河南·武陟·迎宾大道333号 邮编:454950

Copyright ©all rights reserved - ZJTU.EDU.CN 黄河交通学院