欢迎访问黄河交通学院保卫处(武装部)网站
关于加强学生防骗安全教育的通知
日期:2014-09-15  发布人:保卫处  浏览量:1

       关于加强学生防骗安全教育的通知

 

各处(室)、院(部):

913日上午,2名学生打扮的社会人员到1号女生公寓宿舍内推销圆珠笔芯、电吹风、读卡器等物品,采用混淆视听、以次充好、利益诱惑等手段,在价格、数量、质量上蒙骗学生,致使12名学生购买商品后上当受骗,被骗金额达7000元。目前该案件已由武陟县刑侦大队进行立案侦查。

目前,一些社会人员针对大学生社会经验不足、想兼职挣钱的心理特点,利用大学生到校报到后现金较多的机会,采用网络购物返点、电话营销诈骗、推销商品挣钱等手段,对大学生实施诈骗。今年319日、93日保卫处已连续发出两次防诈骗安全提示,并发放了《新生安全须知》,提醒广大师生注意提高警惕,但仍有学生上当受骗。为此,保卫处提出如下要求:

一、加强值班巡查。保安人员要对进入校内的人员进入严格的盘查登记。各公寓值班员要加强对学生公寓的门卫值守,并在中午和下午放学后安排专人进行楼层巡查。在915日晚熄灯前,将本通知内容通知到每一个宿舍,务必传达到每一名学生。

二、开展防范教育。经与学生处协商,本周三下午主题班会内容确定为“新生安全防范教育”,各班辅导员要深入到班级,开展安全防范专题教育,学习保卫处下发的《安全工作简报》和本通知内容,提高学生的安全防范意识,增加学生的辨别能力。

三、发现立即报警。根据学校秩序管理规定,学生公寓内禁止进行任何商品推销活动,以任何名义进行的商品推销行为均属违规。如发现上述行为,请及时与保卫处联系或直接拨打110报警,并协助控制当事人,为案件侦破提供线索。

保卫处值班电话:0391-7236110,警务室报警电话:0391-7582998

保卫处长:牛俊旺 15838100400 警务室温警官18339133246

本期《安全工作简报》请在本周三上午以二级学院为单位到保卫处集中领取。

特此通知!

 

黄河交通学院保卫处

2014915

地址: 河南·武陟·迎宾大道333号 邮编:454950

Copyright ©all rights reserved - ZJTU.EDU.CN 黄河交通学院