首 页 部门概况 工作动态 公告通知 规章制度 治安管理 消防安全 军训工作 国防教育 法制教育 校卫风采 服务指南
 
 
校园停车位示意图
车辆通行证申请表
冬季安全常识
无违法犯罪记录证明办理
失物招领
        


外线:0391-7236110

内线:8110

 

 


 
 

 您现在的位置是:首页 >> 法制教育

提高安全意识 共建平安校园

2014-02-16 阅读:1 出处:保卫处 作者:保卫处 责编:

提高安全意识 共建平安校园

                                      ---新学期保卫处安全提示

同学们:

喜庆祥和的新春佳节已经过去,随着同学们陆续返校,我们共同迎来了新学期的开始。为了在新学期伊始营造和谐稳定的校园氛围和安全有序的学习环境,在此,保卫处提醒同学们要积极提高安全防范能力,共创平安和谐校园。

1、个人财物要妥善保管,存折和银行卡妥善保存,密码要注意保密,携带的现金要及时存入银行,携带的现金不要超过100元;身份证必须和银行卡分开存放。贵重物品应随身携带或托人保管。笔记本电脑要妥善保管。

2户外活动、体育锻炼时请不要随意将钱包、手机等贵重物品带到活动场所,随意乱放,避免丢失。短时离开宿舍,如去卫生间洗漱、串门聊天、打开水及睡觉休息等时机,应将房门锁好,以免给盗窃分子留下可趁之机。

3、谨防“招聘”陷阱。对某些身份不明、行踪诡秘的人进行的私下个别“招聘”活动,不要轻信。在校外参加社会招聘、勤工俭学等活动时也应谨慎。不要轻易接受商贩的入室推销,以免上当受骗,发现入室推销人员要及时举报。

4、不要在校园内张贴小广告,不参加任何形式的赌博活动。同学聚会不要酗酒,以免惹事生非。在校园内要自觉佩戴校徽,上课时间出入校门时要主动出示请假条,配合门卫工作,积极营造良好的校门出入秩序。

5、注意消防安全,严防火灾发生。宿舍内不准存放汽油、酒精、液化气等易燃易爆物品;不准私拉乱扯电线,严防触电伤亡事故;严禁使用“热得快”及其它大功率电器;不要躺在床上吸烟,不乱丢乱扔烟头;严禁在校园内燃放烟花爆竹、焚烧废纸垃圾,以免引起火灾。

6、注意计算机和上网安全,慎交网友,不沉迷网吧。不要购买、观看、复制、传播淫秽书刊及音像制品、政治性非法出版物等。不要在网上随意暴露自己的信息资料,防止被他人盗用,以致造成不必要的麻烦与损失。

7、注意交通安全,行车走路要遵守交通法规。在学校门口、十字路口等路段,要集中注意力、提高警惕性,及时避让机动车辆,一慢二看三通过,避免出现交通意外。

8、提高安全防范意识,积极预防各种不法侵害行为和意外事故发生,积极举报发生在校内的各种违法违纪活动,共同营造平安和谐校园。

在此,我们欢迎同学们积极的向我们提供安全工作建议和意见,保卫处值班电话是:0391—7236110  保卫处长牛俊旺:15838100400                                                                        

最后,祝同学们在新的学期里学业进步、平安快乐!
 
版权所有:黄河交通学院 (原郑州交通职业学院) 保卫处   copyright © 1998 - 2013 TAll Rights Reserved
ICP备案:豫ICP备05016947号